Польза духовности в контексте истории

Саморазвитие

Про деиндустриализацию где-то на 15 минуте.

Недавно тоже узнала про оккупацию севера и Дальнего востока России — США, Англии и других в 1917—1920 гг , её мотив — захват Сибири. Так же стоит ознакомиться как проходило становление фашисткой Германии.

Методы одни и те же. Всё это уже было: военные провокации, опасность вирусов (пост), якобы дружеская помощь. Мы наблюдаем за этими играми годами.

Понятно, что всё это надолго. Понятно, что будут провокации ещё и ещё... как долго? А пока большинство будет духовно слабыми и неосознанными людьми, которые ведутся на всевозможные вбросы, не понимая их суть.

В этой статье мне хотелось бы поговорить об этом, потому что каждый осознанный человек может как минимум уменьшить объём всего этого. Это уже шаг к миру во всём мире.

 

Сила духа

Представим утопическую ситуацию, когда все люди сразу распознают правду и сильны духом настолько, чтобы не поддаться соблазнам или страхам. Что такие люди будут делать, если им предлагают деньги, успех, власть, но при этом нужно предать, закрыть глаза на коварство и дальше по степени тяжести? Всё это им не нужно, так как они живут из духа и у них всё есть: «Благо — внутри, источник — Бог», «Не может забрать это благо тот, кто его не давал». То есть не может нечто материальное забрать или дать то, что принадлежит духу (источнику).

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).

 

Если же происходит так, что человек чего-то лишается, то это означает, что в душе он отказался от духа, в чём-то предал его. Получается, что уменьшение духовного капитала приводит к уменьшению этого капитала во внешнем мире. И наоборот. У каждого это своё (болезнь, кража, насилие.../ доход, здоровье, взаимопонимание...)

Начинается раскол в душе с изменения жизненной позиции: внимание человека переключается с духа на материю, он начинает в ней видеть источник знаний. В какой-то момент в его неискушённой, незрелой душе возникает вопрос: "А что, если ... нападут? заберут? не получится?.. «. Есть запрос — есть ответ. Жизнь подсовывает ситуацию, книгу, человека, который подтвердят, что такое возможно, что приходят и забирают, что нельзя ничего противопоставить тупой силе. С этого момента человек будет накапливать в душе страх, а потом ситуация реализуется. Реализованная ситуация для ума — уже неопровержимый факт, в который человек верит безоговорочно. Таким образом он попадает в ловушку ума, постоянно реализуя один и тот же сценарий, который сам же спровоцировал (в этой или прошлой жизни, что не суть важно).

Вот почему так важно сохранять правильную позицию — от духа, чтобы всегда помнить, что не будет того, что человек не запросил сам, что неосознанность — самое большое зло. Через неосознанность мы пропускаем в жизнь разрушение, делаем других людей властителями нас.

 

Так вот, если каждый смотрит на жизнь из духа, то даже, если найдётся какой-нибудь коварный человек и будет искушать — не найдётся никого, кого можно заставить забояться его или соблазниться его. Никто не пойдёт обманывать ради денег или извращенских наклонностей, не будет убивать, создавать заговоры... А потому останется этот лжец в одиночестве, будет брошен ... и поделом, как говорится. 

Ситуация утопическая, потому что искушения — это прививка от лжи, они нужны для того, чтобы душа человека научилась всегда делать правильный выбор, то есть в пользу жизнь. И покуда будут те, кому нужно пройти опыт искушения, будут и те, кто будут их искушать, обманывать, притеснять.

 

Защита мира

Да, современный мир давно отошёл от духа. Давно соблазнился и поверил в силу материи над духом, то есть вышел из состояния видения мира в единстве в состояния разделения (они — это не я, я — не они). Отсюда все проблемы. Первое, что делают манипуляторы, унижают духовность, опровергают с помощью логики её истинность, потому что потеряв связь души с духом, человек теряет интуицию, которая и отделяет правду от лжи.

„Интуиция — священный дар. Разум — покорный слуга“ А.Эйнштейн

 

Конкретные шаги:

1. Разобраться в том как существует Правда (реальность) и ложь, понять, что ложь не имеет силы. Сама по себе она — пустое, в ней нет жизни, так как давать жизнь может только Бог, а Бог не создавал ложь, а потому и жизни ей не давал (энергии, силы реализации). 

Сила лжи  не растёт в реальности, а только в нашем восприятии. Ложь растёт, когда кто-то в неё верит, из-за своей духовной слабости и слепоты, принимает за истину (а ложь всегда внешне подстраивается под истину, именно поэтому по внешним признакам нельзя отделить правду от лжи). Чем больше вовлечено в её сети, чем больше они находятся в зависимости от лжи, чем больше жертвуют собой и боятся выйти из-под влияния, — тем больше у неё слуг и больше силы. Единицы способны мыслить разумно (разум = „ра“+»ум" — ум, руководимый «Ра», то есть Богом).

 

2. Разобраться в технологии внушения лжи. Часто берётся истина от духа, в которой все уверены и которую нельзя оспорить, а дальше к ней прикручиваются логикой уже ложные идеи, основанные на разрушении. Суть метода проста — раз первое утверждение истинно, то и вывод тоже. И увы, многие на это ведутся. Но это не так. Увидеть этот переход можно по тому, что первая идея основана на принципе единства, а где-то в цепочке появляется идея, основанная на разделении и зависимости от материи.

Например: «мы вам поможем, ведь мы все — одно, потому что вы сами не сможете, вам сложно». Первая часть «мы — одно» — от духа, а вот вторая из разделения «не сможете», а потому ложно. «Благо внутри» — вот что нам говорит дух, а значит помощь внутри и каждый самодостаточен, а значит их ложная помощь/вмешательство не нужны, это просто уловка (успешное применение этой уловки по ссылке про оккупацию)

 

3. Чётко осознать что Правда всегда зиждется на единстве, гармонии. Значит поддерживать эти идеи словом и делом, помня о 1,2, чтобы не обмануться.

Что это может быть для нас, простых людей? Это в первую очередь думать о благе, копить состояния блага, доброты, изобилия, любви в своей душе, — видеть проявление божественного во всём... поддерживать эти мысли в себе, обращаться к Богу, чтобы помог разобраться. Всё время работать над собой, выявлять мысли, которые идут из разделения и объяснять себе, что они ложны.

Удивительным образом работает эта техника. Как только вы убедительно докажите самому себе, что что-то просто не правда, что это не работает, в этом нет жизни, что оно никак не влияет на вас, то вам сразу становится легче, путы ослабевают, на душе больше света и тепла.

В этой технике важно не путать два процесса: первый — восприятие (ощущение) того, что уже есть, а значит мы действуем в рамках этой ситуации наилучшим образом, но часто деструктивно, потому что сами же создали эти негативные сценарии, а значит правила; второй — создание новой ситуации. Во время второго процесса не надо погружаться и думать о том, что есть сейчас, иначе вы постоянно будете вносить негативные искажение в желаемое. Забудьте пока о том, что что-то не так: мечтайте, погружайтесь по полной в ощущение желаемого блага. Минимум 15 минут ежедневно. Именно такое количество времени нужно для формирования устойчивого образа.

 

4. Разобраться почему боль, негатив — это не творение Бога, Бог это не контролирует. Это наше с вами человеческое, а потому и разбираться нам. Бог даёт верные ориентиры через интуицию, даёт информационные подсказки, жизненную силу, остальное — наше дело. А потому нельзя отвергать зло, закрывать на него глаза, игнорировать , типа «это меня не касается, это их угораздило...». Да, очень сложно, принять что вся эта боль — это наше творения. Мы тоже в нём поучаствовали. Но иного выхода нет, иначе мы опять все скатимся в самообман, а значит позволим жить лжи дальше, манипулировать нами, позволим быть всем этим жестокостям.

Пример: слушаете новости о взрывах, провокациях. Вы можете вовлечься и начать ругаться, что какие же они сволочи и тем самым усилите ложь. Можете испугаться, что будет ещё — тоже усилите ложь. Можете проигнорировать и тогда создадите ещё больший раскол в мире. Всё это ложные пути.

Правильный — принять как часть себя, дальше вспомнить о том, что ложь — пустое, то есть намеренно понизить значимость события, чтобы не позволить эмоциям взять верх, а значит не дать запуститься всем ложным неосознанным программам. Не получается — молиться, медитировать, читать мантры, пока не отпустит... всё это — освобождает ум от «морока». Потом запустить намерение о мире, о том, что всё нормализуется, представить, прожить это состояние покоя, мира, стабильности.

Я прекрасно понимаю как это сложно сделать, но в этом и состоит духовная сила и умение творить мир, помогать жизни. Дальше вы проводите анализ себя: какие такие разрушительные мысли есть у вас? И это не обязательно про политику. Это могут быть конфликты в семье или по работе. Разрешите их, найдите в своей душе такое состояние и знание от духа, который улучшит вашу ситуацию — и вы уменьшите степень конфликтов в мире. Потому что все эти мелочи в личной жизни отражаются в глобальном мире большими проблемами.

4. Наша задача приобрести опыт жизни из духа и передать всем, кто готов его принять. В особенности нашим детям! Это значит действиями показывать свою правду, разговаривать с ними, доносить правильную с вашей точки зрения информацию, объяснять что происходит. Вся эта ситуация растянется на десятилетия, а потому достанется и нашим детям. Они должны быть готовы работать с ней правильно.

Дальше: передавать всем, кто тянется к правде, по всему миру. Такая позиция вообще нормальна для тех, кто знает правду , — всегда и во всём её придерживаться и передавать тем, кто её запрашивает.

Это то, что можем сделать мы, простые люди, которые не едут в горячие точки, никогда не держали автомат и далеки от политики.

При этом я нисколько не отрицаю пользу и ценность труда военных, медиков, журналистов и политиков. Каждый находится на своём месте.

 

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных